timich (timich) wrote,
timich
timich

как похудеть быстро и надолго, или bounce to the riddim

во-первых, сразу хочу воспользоваться всеми возможными штампами на тему "лучше один раз сходить, чем сто раз об этом прочесть", "есть группы, которые вживую звучат совсем не так, как в записи", "ААААААААААБЛЯЯЯЯЯЯЯЯУААААААА" и так далее.

всем этим я хочу сказать лишь то, что впечатления от концерта adf остались самые позитивные и сумасшедшие. в принципе, мое активное увлечение их музыкой осталось в прошлом, сейчас я изредка слушаю любимые их треки, не более того, просто потому, что их музыка больше не кажется такой уникальной, необычной и энергичной, как это было 2 года назад. но перед концертом у меня было предчувствие, что это выступление нельзя пропустить. и на концерте оно не оказалось обманутым, так как я с трудом могу представить, как можно не получать удовольствие от той музыки, которую они играли, не заряжаться позитивом от той энергетики, которую они выплескивали в толпу, не прыгать вместе с ними под бой там-тамов и ритмы азии...

да, это тот пресловутый случай, когда впечатления от прослушивания этой музыки в колонках/наушниках и от присутствия на лайв перфомансе отличаются как поход в церковь от похода на футбол. помимо безумно харизматичных МС, всячески заводивших толпу, глаз радовали огромный там-тамщик/барабанщик, который половину выступления прыгал вместе с залом с барабаном наперевес, не забывая при этом четко выстукивать свои ритмы, гитарист, который кроме акробатических этюдов с гитарой также представлял на ломаном русском все песни, в моменты, когда его руки освобождались от игры на гитаре, тут же принимался активно ими размахивать, заводя народ, диджей, исполнивший парочку совершенно невообразимых (невообразимо энергичных, невообразимо забавных) танцев... и все это в зале, который дышал вместе с артистами, который внимал каждому их слову, каждому движению... это просто непередаваемо.

как я и ожидал, не обошлось без слэма. но и слэм на этом концерте отличался от всех тех слэмов, которые я видел и в которых участвовал до этого. люди месили друг друга так бескомпромиссно, как только могли, но при этом, если кто-то падал, его не только тут же поднимали, но и принимались брататься с ним, прыгать в обнимку и все в таком духе. действительно, атмосфера единства, жизнелюбия и хорошее настроение просто захлестнули "точку" в этот вечер. и даже относительно солидные дяденьки из вип-зон под призывы МС прыгали в одном ритме с танцполом под последний трек. лично я давно не испытывал такого взрыва эмоций. могу с уверенностью сказать, что если меня не будет на следующем концерте adf в Москве, я либо буду мертв, либо меня похитят инопланетяне. при любых других раскладах я буду меситься рядом со сценой, bouncing to the riddim i like.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments